‘음식점 주류’
검색결과
-
국 떠먹듯 푹, K디저트 된 '아박'…판매량 3000만개 돌파 비결 [비크닉]
■ b.트렌드 「 아무 의미 없어 보이는 일들도 반복되면 의미가 생깁니다. 일시적 유행에서 지속하는 트렌드가 되는 과정이죠. 트렌드는 같은 시대를 살아가는 사람들의 욕망과 가
-
직장인 점심값 1만원 돌파…"예약필수" 오마카세 지고 뜬 이곳
25일 낮 12시경 서울 마포구에 위치한 뷔페 음식점 애슐리퀸즈. 4개 팀이 자리가 나기를 기다리고 있었다. 170여 개 좌석이 꽉 찬 식당 내부는 음식이 담긴 접시를 들고 오가
-
'논알코올 회식 시대' 오나…주류업계 타깃은 '라이트 드렁크'
‘부어라 마셔라’ 않는 MZ 세대 술 문화와 코로나19 영향에 더해 ‘잔술’과 논알코올 맥주 판매 환경이 개선되면서, 저도주(낮은 도수의 술) 트렌드가 퍼질 거라는 전망이 나온다
-
"여기 소주 한 잔 주세요"…식당서 '잔술' 주문 가능해진다
지난해 2월 20일 서울의 한 식당에 소주와 맥주 광고물이 게시돼 있다. 뉴스1 이르면 오는 4월부터 식당에서 ‘잔술’을 팔 수 있게 된다. 지난 20일 기획재정부는 이같
-
"활어회 무료로 드세요"…'바가지 논란' 소래포구 파격안 내놨다
지난해 11월 19일 오후 인천시 남동구 소래포구 어시장이 시민들로 붐비고 있다. 연합뉴스 바가지 상술과 지나친 호객행위 등 논란에 휩싸였던 인천 남동구 소래포구 종합어시장에서
-
'알코올 음료' 내놓는 스타벅스…'이 곳'에서만 맛 볼 수 있다
부산 해운대 엘시티 전망대인 엑스더스카이에 차려진 스타벅스 엑스터스카이점. 사진 스타벅스 코리아 스타벅스가 부산 등 일부 지역 매장에서 이르면 이달 말부터 알코올이 들어가는